Primarschule

Die Primarschule umfasst die 1. - 6. Klasse.

An unserer Schule wird in drei altersgemischten Abteilungen unterrichtet:

1./2. Klasse Primarschule
3./4. Klasse Primarschule
5./6. Klasse Primarschule

In den ersten Schuljahren werden Fertigkeiten in Lesen, Schreiben, Sprache und Mathematik vermittelt. Durch das Lernen in der Klasse wird der Sinn für gemeinschaftliches Arbeiten gefördert und die Persönlichkeit des Kindes gestärkt.

Auch die Bereiche Musik, Bildnerisches Gestalten, Textiles Werken, Bewegung und Sport werden gepflegt und naturwissenschaftliche Themen altersgemäss vermittelt.

Im Unterricht werden die unterschiedlichen Lernfähigkeiten und Bedürfnisse der Schülerinnen und Schüler berücksichtigt. Ein wichtiges Ziel der Primarschule ist die Förderung von Selbständigkeit, Eigenverantwortlichkeit und sozialem Lernen der Kinder.

Nach der Zeit an der Schule Münchwilen verlassen die Kinder die Primarschule mit einem gut gefüllten Schulrucksack. Die Real-, Sekundar- und Bezirksschule besuchen die Schülerinnen und Schüler in Frick.